中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江省副省长朱从玖调研浙江自贸试验区建设

发布时间:2018-02-28       阅读次数:618       来源:

  前昨两天,副省长朱从玖在我市调研。他强调,要聚焦难点重点,攻坚克难,加快推进自贸试验区建设发展;加强研究谋划,开足马力,争取在创建自由贸易港上抢先破题。省政府副秘书长陆建强、省商务厅党组书记盛秋平等参加调研。新区党工委副书记、管委会副主任、自贸试验区管委会副主任马国华,副市长、自贸试验区管委会副主任许小月,自贸试验区管委会副主任夏文忠,市领导陈麟参加调研。

640.webp (1).jpg

在舟期间,朱从玖一行先后考察了海洋产业集聚区保税油加注调度中心、新奥国际航运船舶LNG接收及加注站项目、航空产业园项目、自贸试验区综合服务大厅、浙江石油化工交易中心等,了解相关项目和工程的实施情况。朱从玖还主持召开浙江自贸试验区建设工作座谈会,听取了自贸区管委会的工作汇报。

12321.jpg

中国(浙江)自由贸易试验区于去年4月1日在我市正式挂牌运行,近一年来,管理机构和运行体系建立并日臻完善,积极复制推广改革创新经验,全力打造高水平营商环境,大力探索推进油品领域改革创新,强力推进招商引资,全速推进重大项目,以油品全产业链为特色的自贸试验区建设成效明显,实现了良好开局。

    朱从玖对自贸试验区取得的建设发展成绩表示充分肯定。他指出,过去一年我们做了大量的工作,啃下了不少“硬骨头”,取得了丰硕的成果,为下一步探索创建自由贸易港打下了良好基础。要继续提振信心和士气,以问题为导向,聚焦国际油品储运基地项目、大宗交易平台、融资租赁业务、第二届世界油商大会等难点重点工作,不断攻坚克难,抓好“一中心三基地一示范区”建设,进一步加快自贸试验区发展。

    朱从玖强调,自由贸易港是摆在我们面前的一个重要发展课题,从自贸试验区到自由贸易港是一个重大的递进和升华,舟山要充分发挥已经积累的基础和条件优势,争取在创建自由贸易港上抢先破题。要站在国家战略全局的高度,拿出主动参与全球经济发展的决心和姿态,以更加开放的思维,及早谋划,深入研究,开足马力探索和推动自由贸易港创建。要放眼接轨国际,志在辐射国内,加强顶层设计和路径突破,在抓好大石化、大飞机等骨干项目的基础上,为争创自由贸易港预留发展空间。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部