中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块优化纳税服务 助推区内企业发展

发布时间:2018-02-09 16:39:48       阅读次数:553       来源:

为进一步加快区块建设,岱山区块充分发挥税务部门职能,优化纳税服务,以“高效、简化、便捷”为原则,结合区内企业需求,积极创新工作思路,服务区内企业发展。

一是业务流转快捷化。全面推广网上办税,优化流程,提高流转效率;拓展“免填单”服务,提供免单和签单服务,经身份认证在网上办理申报纳税、税收优惠等不需要提供原件的各类涉税事项,纳税人不再报送纸质资料。

二是办税服务便利化。在区内全面落实首问责任制、“二维码”一次性告知、限时办结、预约办税、延时服务、财税库银联网缴税等便民服务措施,逐步扩大办税服务厅即时办结的事项范围,减轻纳税人负担,方便纳税人办税。

三是专属业务精准化。加强区内实体企业管理和网上纳税人学堂建设,共同举办专题政策讲座,共编培训计划,共建师资队伍,共享培训资源,为区内纳税人提供动态化、个性化政策辅导和咨询服务;全面开展“营改增”政策辅导,帮助纳税人尽快适应新税制。

四是简易注销便捷化。对领取营业执照后未开展生产经营活动、申请注销登记前未发生应税行为或已结清应纳税款、滞纳金和罚款,没有其他遗留问题的纳税人可以选择简易注销清税程序。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部