中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

省自贸办专题督查浙江自贸试验区“最多跑一次” 改革

发布时间:2018-02-06       阅读次数:961       来源:

2月5日,省自贸办副主任、省商务厅副厅长张钱江带队,省商务厅、省编办、省工商局、省法制办等省属单位组成督查组,赴浙江自贸试验区开展“最多跑一次”改革专题督查。当天下午,督查组一行召开会议,听取了相关工作汇报。浙江自贸试验区综合协调局局长俞斌汇报了浙江自贸试验区2017年度改革创新与建设工作的总体情况。市审招委、新区口岸办、市市场监管局、市发改委等4个部门,分别汇报了“最多跑一次”改革情况、国际贸易“单一窗口”建设情况、“证照分离”改革推进情况以及投资项目审批“四个百分百”相关工作情况。

640.webp (1).jpg

张钱江副厅长对2017年度浙江自贸试验区建设所取得的工作成效表示充分肯定。同时,他指出,围绕“最多跑一次”改革目标,深化行政审批制度改革是浙江自贸试验区建设的一项重要内容。浙江自贸试验区不仅要在推进油品全产业链“一中心三基地一示范区”建设上出成效,同时也要在“最多跑一次”改革中出成效、走在全省前列。

对于下一步“最多跑一次”改革工作,张钱江指出,要认真做到“三个对照、一个结合、一个注重”,即对照前两批自贸试验区123项改革试点经验、对照《浙江自贸试验区建设实施方案》123项任务、对照省“最多跑一次”改革规定动作要求;结合国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室对梳理总结改革创新案例的要求;注重企业、群众对“最多跑一次”改革的实际感受。

2月6日,督查组调研走访了自贸试验区综合服务大厅、通关大厅和新区海洋产业集聚区。


链接:2017年,浙江自贸区怎么“最多跑一次”。

建成自贸试验区综合服务大厅,建立商事登记“1+N”综合受理服务体系,商事登记领域实现“最多跑一次”全覆盖。

推进商事登记“证照联办”改革,出台《中国(浙江)自由贸易试验区内商事登记管理办法》《舟山市商事登记“一窗受理、集成服务”实施细则》等,设立“油品贸易企业”“外商投资企业”“保税燃料油加注”等若干个“一口受理”自贸区综合窗口。

启动实施“证照分离”改革试点工作,推动省政府出台《浙江省推进“证照分离”改革试点方案》,明确98项行政审批事项先行实施改革。

全面实行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,外资企业设立流程更加优化,实现即时即办。

创新推出外资备案“全城通办”服务措施,在全省率先实现外资备案无差异跨区域就近就便办理。

海洋产业集聚区出台《企业投资项目承诺制实施办法(试行)》和投资项目梯级管理清单,启动承诺制项目实践,以点带面有序推行项目投资便利化举措。




问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部