中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山中远海运重工交付马士基首制3600TEU集装箱船

发布时间:2018-02-05       阅读次数:634       来源:

2月1日,中远海运重工旗下舟山中远海运重工有限公司为世界航运巨头丹麦马士基航运建造的3600TEU冰级集装箱船首制船被命名为“VISTULA MAERSK”并交付使用。该项目是马士基航运在中国建造的首艘集装箱船,也是马士基航运有史以来在中国船厂投放的最大新造船订单。项目的顺利交付,标志着舟山中远海运重工正式跨入集装箱船批量建造领域。舟山市是我省唯一的全国船舶出口基地,也是我省船舶出口的最主要地区,该项目将推动浙江集装箱船批量建造并出口。

“VISTULA MAERSK”长200米,型宽35.2米,型深18.1米,结构吃水11.0米,入级LR船级社,带冰区加强符号、环保符号及船舶能效设计指数(EEDI)符号,适航于冰区,综合性能优越,市场前景广阔。采用主机和发电机舷外直接进气。在船舶辅助设备中运用了大量的变频驱动技术,便于装载冷藏箱。船舶主辅机能够满足零下25摄氏度直接进气,其他主要设备满足在零下25摄氏度环境下的正常运行。项目执行MSC.337(91)最新标准和 ECO (BWT, IHM)入级要求,满足一人桥楼要求。 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部