中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江舟山鼠浪湖矿石中转码头单月接卸量首次突破200万吨

发布时间:2018-02-05       阅读次数:553       来源:

2018年首月,舟山鼠浪湖码头再次晒出亮眼成绩单,1月1日-1月31日,共有9条大型船舶靠泊在该码头,其中3条为四十万吨级散货轮,累计检验进口铁矿213.9万吨,是开港2年以来单月首次突破200万吨。

舟山鼠浪湖矿石中转码头于2016年1月正式开港,至今已接卸进口铁矿石2638.8万吨,完成进口铁矿中转2270.4万吨。随着靠泊的外轮日益增多,该码头逐渐步入高速发展通道,并逐步成为我国长江以南最大的混配矿基地。

2副本.jpg

随着鼠浪湖码头的不断发展壮大,检疫检疫部门主动服务,全力护航,尤其是进入2018年以来海岛气温持续走低,整个1月期间,鼠浪湖岛雨雪不断,浙江检验检疫部门工人人员坚守岗位,全天候服务,有力保障了码头的高效运转。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部