中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

我市内资融资租赁试点企业实际到位资金 突破50亿元

发布时间:2018-01-29       阅读次数:851       来源:

近日,省商务厅、省国税局对自贸区相关片区报送的第二批内资融资租赁试点申报材料进行了审核,浙江华铁融资租赁有限公司等8家企业通过审核。至此,我市共有15家内资融资租赁公司获批准试点资格,注册资金达63.8亿元,实际到位资金达51.6亿元。

新获批的内资融资租赁试点企业主营业务除传统的船舶、设备、轨道交通等租赁业务外,还拓展到了新能源汽车、医疗健康设备等新兴业务领域,实现了板块多元化和业务模式创新。目前,自贸区内资融资租赁试点企业已有部分开展实际经营活动并产生税收贡献,成为拉动区域经济发展的新增长点。下一步,市商务局将持续支持更多优质企业申报内资融资租赁试点资质,进一步提升自贸区租赁产业的辐射及聚集效应,推动我市融资租赁行业创新发展。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部