中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

2017年舟山港综合保税区进口货物量类齐增

发布时间:2018-01-22       阅读次数:809       来源:

随着中国(浙江)自由贸易试验区落户舟山后,舟山港综合保税区进口业务呈现出量类齐增的发展局面。2017年共在综保区检验检疫入境货物535批次、3.3亿美元,同比分别增长171.2%和100.02%,进口货物包含水产品、矿砂类、食用盐、化妆品、生活用品、服饰、LNG成套设备等11类货物。其中化妆品、矿砂类中的锌矿砂、冷藏冷冻设备进口为2017年新开业务。

随着自贸区框架下各类创新性监管政策的推出,舟山港综合保税区涉及的进口货物种类不断扩增,2017年,舟山港综保区在已有进口货物品类的基础上,新增了锌矿、铅矿、银矿、化妆品、冷藏冷冻设备等货物品类。其中进口化妆品涵盖防晒喷雾、面膜、眼贴3大类40余种,全年共进口24批次,货值达750.88万美元。

针对进口化妆品进口品类繁杂、检测项目多,且多种化妆品为首次进口的特点,检疫检疫部门充分发挥自贸区改革创新引领作用,深入贯彻落实“放、管、服”相关要求,在进口货物预检验制度基础上试行“空检地放”监管模式,即“空运样品提前检验,货物到达口岸后,验证样品代表性,并快速验放”的通关放行模式,为进口企业大幅缩短通关时间,提高了服务效率和口岸通关效率


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部