中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海事局赴沪东中华船厂开展LNG船舶工作交流

发布时间:2018-01-19       阅读次数:543       来源:

  新奥舟山LNG项目是华东地区最大的LNG接收及加注基地项目、目前国内唯一核准的国际加注示范项目。一期项目总投资77亿元,包括两座总容量为16万立方米的LNG储罐、LNG加注工艺系统及配套辅助设施,1座LNG卸船码头、1座LNG装船码头和1座LNG槽车滚装船码头。在一期项目建设完工后,年接收能力将达300万吨,计划在2018年6月接卸第一艘LNG船,届时将为舟山市乃至浙江省经济发展提供强有力的能源保障。为充分掌握LNG船舶构造、装卸过程风险点,1月17日,舟山海事局麻亚东副局长一行赴上海沪东中华船厂开展LNG船舶工作交流,局相关职能部门负责人,马岙海事处人员一同参与,为后续监管服务打下坚实基础。

  沪东中华副总经理对舟山海事局一行到访交流表示欢迎,并介绍了沪东中华船厂LNG船舶建造历史,该船厂建造了国内第一艘LNG船舶,填补了国内空白。随后,舟山海事局一行到沪东中华船厂在建17.4万立方LNG船舶建造现场,具体调研了货舱的薄膜技术,围护系统等,参观了国家能源LNG海上储运装备重点实验室。最后,沪东中华船厂LNG首席专家对LNG船舶设计、建造等要点进行了讲解,与会人员就LNG结构、装卸过程中风险隐患、围护系统等进行了深入的探讨交流,取得了良好效果。

  接下来,舟山海事局将进一步在LNG船舶进出港、作业安全监管、应急处置等方面进行研究,保障该项目顺利开展生产。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部