中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

梁黎明会见嘉能可全球油气首席执行官亚历克斯•比尔德一行

发布时间:2018-01-18       阅读次数:1037       来源:

1月18日上午,梁黎明副省长在省人民大会堂会见嘉能可集团全球油气业务板块首席执行官亚历克斯•比尔德一行。省政府副秘书长陈宗尧,舟山群岛新区党工委副书记、浙江自贸试验区管委会副主任马国华、省商务厅副厅长胡潍康、浙江自贸试验区管委会副主任夏文忠等参加了会见。

640.webp (2).jpg

会上,梁黎明副省长代表省委省政府对亚历克斯•比尔德首席执行官一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展及浙江自贸试验区的基本情况。她指出,浙江省是中国东部沿海的经济发达省份,嘉能可集团是国际油品领域的大型企业,两者有很多可以共同合作的内容,尤其是在浙江自贸试验区建设方面,嘉能可集团可以积极参与、合作共赢。她非常欢迎亚历克斯•比尔德首席执行官能亲自到舟山走一走、看一看,共同寻找合作共赢的点。

亚历克斯•比尔德首席执行官对梁黎明副省长及浙江省的热情接待表示由衷的感谢。他指出,杭州等中国城市日新月异的发展给他留下的深刻印象,嘉能可集团非常有意愿参与到浙江省、特别是浙江自贸试验区建设中。接下来嘉能可集团会组织专门团队到舟山考察对接,旨在能尽快找到合作共赢的点,同时希望浙江省和舟山市能大力支持嘉能可集团在浙江的业务开展。

640.webp (1).jpg

嘉能可集团成立于1974年,总部设在瑞士,是全球最大的商品贸易商,世界第三大矿产企业,2017年世界500强排名嘉能可名列第16位,营业收入达1739亿美元。在石油业务方面,嘉能可是全球贸易量最大的油品供应商之一,在伦敦、新加坡、斯坦福德三地统筹协调全球石油业务,并在20多个国家设有分支机构,实货交易量达600万桶/日,相当于供应全球日均石油消费的5%。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部