中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山片区畅通服务通道 提升营商软环境

发布时间:2018-01-15       阅读次数:666       来源:

为加速自贸试验区岱山片区建设,县市场监管局“苦练内功”,通过深挖职能,畅通三条服务通道,有效提升片区“营商”软环境,2017年共助力79家市场主体在区内落户,其中企业36户,个体工商户43户,引入资本达到115.4亿元。

一是构建咨询预审“快车道”,“互联网+”助力企业迅速筹建。通过建立QQ群、微信公众号、咨询服务电话等服务平台构建咨询预审“快车道”,为区内企业从筹建阶段到正式设立阶段提供“一条龙”专业咨询、相关材料“初审”及登记注册预约服务,帮助企业理顺入市“节点”,实现不跑弯路迅速筹建。2017年以来共为区内企业提供相关咨询预审服务100余次。

二是升级专窗办理“直通道”,“一对一”服务企业快速起跑。设立自由贸易试验区商事登记“综合窗口”,开通区内重点项目落户“绿色通道”,建立重点项目信息双向沟通机制,落实重点项目“窗口主任坐班制”,实现区内企业“随到随办”机制,切实满足区内企业登记需求。2017年,通过“预约服务、延时办理、现场发照”升级企业落户“直通道”,共惠及重点企业16家,引入注册资本56亿元。

三是拓宽下沉服务“加速道”,深挖职能助力企业弯道超车。针对岱山片区七个区块多在悬水小岛,往返县区本岛交通不便的实际情况,通过深挖职能,在对所有企业实行“全城通办”,对衢山区块实行登记事项权全下放,对秀山、鱼山区块实行专职干部专人“代办”的基础上,由“一把手”牵头带队多名业务能手,多次实地深入鱼山区块企业,了解企业经营情况,宣传自贸试验区商事登记政策及全程电子化登记系统使用方法,掌握第一手企业资料,打破企业“单边跑”的传统工作方式,帮助企业实现弯道超车,“跑零次”“零费用”就可以顺利完成登记入市。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部