中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

许小月拜访沙特阿美中国区总经理

发布时间:2018-01-11       阅读次数:289       来源:

沙特阿美是世界上最大的原油生产公司,与舟山有着非常好的联系对接机制。为进一步推进首届世界油商大会成果转化,加强与沙特阿美的对接交流,2018年1月10日上午,舟山市人民政府副市长许小月一行赴北京拜访了沙特阿美中国区总经理卡塔尼,双方就原油仓储、贸易等方面的合作进行了座谈交流。新区招商局局长李方军参加座谈。

许副市长表示,舟山正在全面推进油品全产业链建设并已经取得了新的进展。油品企业在舟山迅速集聚,保税燃料油供应量急速上升,储油能力也快速增加。当前舟山正大力推进浙江自贸试验区建设,探索建设自由贸易港,发展前景十分广阔。舟山非常欢迎沙特阿美加入浙江自贸试验区建设,目前舟山有1000万立方米的油品储罐项目可以与沙特阿美展开深入合作。

卡塔尼表示,关于石油的储运方面是中沙两国交流的重要话题之一。在了解舟山的发展计划后,沙特阿美相信舟山将会成为石油进出口的重要门户,舟山将是沙特阿美下一步考虑进入中国市场的重要合作伙伴之一。

 

 

 

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部