中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

全市招商引资工作再创佳绩

发布时间:2018-01-08       阅读次数:505       来源:

2017年,新区招商局紧紧围绕建设“四个舟山”,全面实施“招商引资大会战”大力推进招商引资“一号工程”,抓紧完善招商体系,研究制订招商政策,加大对外宣传推介,积极接洽重要客商,加快推进重点项目,提前超额完成了各项工作任务,全市招商引资工作取得新突破。一是各项指标创历史新高。全年实际利用市外资金636.6亿,首次突破600亿,完成目标任务的110.7%,同比增长24.7%;实际利用外资4.05亿美元,首次步入全省中游,完成目标任务的135.1%,同比增长92.8%;浙商回归到位资金234.9亿元,完成目标任务的127.7%,同比增长15%。自贸区内新增各类企业4167家,完成目标任务的117.4%。二是招商项目量质并举。大力实施“2553”计划,今年以来共接洽了300多批次重点客商促成65个重点项目签约推动了53个重点项目注册组织开展了新区航空产业对接会、省属国企对接会、新加坡舟山周系列活动等10多场大型专题招商推介活动。重大项目推进顺利,全市实际到位市外注册资金5000万元以上项目64个,市外资金投资额1亿元以上的项目47个。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部