中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

朱家尖区块“三化”助力提升国地联合办税服务体系

发布时间:2018-01-08       阅读次数:561       来源:

自浙江自贸区挂牌以来,普陀山国地税不断探索联合办税新模式,在更高层次、更大范围、更深程度上深入推进联合办税改革措施,助力营造自贸区高效、便捷、公正文明的税收执法环境,切实提升税收征管服务。

一是深化国地合作,提升实名办税“含金量”。为让“采集”和“办税”工作两不误,国地税统筹安排,设立信息采集专窗,派专人负责引导咨询,合理分散大厅人流,缓解窗口办税压力。同时,通过国税系统数据采集,利用国地税信息共享,精准掌握纳税人资料,提高征管质量和效率。

二是优化办税体验,注入便民办税“加速度”。纳税人只需通过刷验身份证和人脸拍照识别等简单步骤,即可完成信息采集比对。日后纳税人只需携带身份证即可“刷脸办税”,不用再重复提供各类证明材料,进一步减少征纳双方资料传输环节,简化办税流程,提升服务质效。

三是强化信用管理,打造风险监控“安全网”。将企业法人、财务负责人和办税人的信息与企业绑定,遏制不法分子冒用他人身份证件办理涉税事项,保障纳税人合法权益,并强化实名办税督促纳税人诚信依法纳税,加快社会信用体系建设。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部