中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江国际农产品贸易中心获省政府批复

发布时间:2017-12-28 20:18:59       阅读次数:793       来源:

12月25日,浙江省政府复函(浙政办函[2017]90号),原则同意《浙江国际农产品贸易中心建设方案》。批复要求舟山市政府要围绕浙江国际农产品贸易中心建设的主要目标和总体安排,进一步细化实施计划,梳理相关政策和问题清单,完善工作机制,落实工作责任,全力做好中心建设各项工作,争取早日建成。

浙江国际农产品贸易中心,聚焦牛肉、远洋水海产品等高端动物蛋白,高端蔬菜、水果等天然健康食品以及大豆、小麦等大宗粮油商品,形成“一核心一平台四基地”的空间布局。“一核心”就是以国际高端动物蛋白加工贸易为核心,先行建设中澳现代产业园。“一平台”就是以大宗商品交易中心为平台,开展粮油等大宗商品线上交易。“四基地”就是以舟山港综合保税区为依托的国际高端动物蛋白冷链物流配送基地、以国家远洋渔业基地和国际水产城等为依托的远洋水海产品加工贸易基地、以国际粮油产业园为依托的进境粮油保税交易加工基地和以浙台经贸区为依托的高端进口果蔬食品集散基地。

下一步,市商务局将加强与中财办、商务部等国家部委办的沟通对接,适时开展国家级农产品贸易中心的申报,积极争取国家批复中国(浙江)国际农产品贸易中心。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部