中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

开拓创新 浙油中心全力助推浙江自贸区发展

发布时间:2017-12-26       阅读次数:680       来源:

   浙江石油化工交易中心是经省政府批准的省内唯一一家专业从事石油化工产品交易服务的交易平台。2015年6月挂牌以来,浙油中心紧紧围绕省委省政府指示精神,以服务实体经济和石化产业发展为宗旨,依托舟山群岛新区、江海联运服务中心、自贸区等系列国家战略,坚持诚信立企、创新兴企、人才强企,以国际化视野高起点、高标准推进,积极实施“平台化、集成化、国际化、专业化”的“四化”战略,努力打造交易、信息、结算、物流、金融和定价的“六大中心”,2017年,浙油中心发展快速健康,已处于全国同类交易平台领先地位,为浙江自贸区油品全产业链建设发挥了积极作用。

自贸大楼.jpg

快速集聚交易资源,浙油中心谋求为会员企业提供“只要跑一次”“全流程保姆式”便捷服务,联合金融类相关机构,为企业客户推介优质金融服务产品,积极为浙江自贸区集聚优质企业。截至目前,通过浙油中心注册的会员企业已达520家,截止今年11月,累计实现贸易量1177.8万吨,贸易额超过551.08亿元,为当地贡献税收超过9731.05万元。其中,新增会员企业292家,新增贸易额410.92亿元,新增贸易量856.08万吨,新增税收6975.73万元,各项经营数据均达到2016年全年的三倍,增长势头迅猛。

大力推进挂牌交易系统建设,浙油中心今年1月,推出现货挂牌交易系统并上线试运行;6月获得舟山市金融办现货挂牌相关制度备案批复;11月获得省金融办9大类22个交易品种的备案批复,成为目前浙江省内唯一一家既获得省政府设立批复,又获得监管机构交易制度、交易品种备案批复的油品化工类交易平台。

国际化战略突破性进展。今年1月,浙油中心与全球最大的大宗商品交易场所之一——新加坡交易所成功签订国际合作项目。该项目得到了新加坡交易所的高度肯定被新加坡交易所认为是近几年来最成功的国际合作项目

2018年,浙油中心将迎来“发展之年”,面对外部环境的严峻挑战,浙油中心全体员工有信心、有决心,利用浙江自贸区优势政策,全力助推浙江自贸区全油品产业链建设,“做中国最优秀的、有国际影响力的大宗商品交易集成服务商”,打造世界级油品交易中心。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部