中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

1-11月浙江自贸区大宗商品对外贸易高速增长

发布时间:2017-12-25       阅读次数:630       来源:

据舟山市商务局统计,1-11月,中国(浙江)自由贸易试验区进出口总额实现264.1亿元,同比增长64.7%,其中大宗商品进出口222.9亿元,同比增长93.9%,其中油品进出口181.8亿元,同比增长82.2%。

浙江自贸区大宗商品进出口实现较快增长的主要原因:一是油品进出口持续高增长。受国际市场影响,原油价格逐步回升,自贸区油品进出口继续保持高增长,截止11月底,自贸试验区保税油供应量突破157万吨,超过去年全年,同比增长67%。二是大企业龙头效应明显。从主要进出口主体看,全市进出口前20位的企业中,累计进出口额超10亿元的企业有12家,大企业的行业主导地位更趋稳固。其中,中石化浙江舟山石油有限公司、洋山申港国际石油储运有限公司、浙江天禄能源有限公司、路易达孚中奥能源有限责任公司的进出口总额增幅均超过了50%。三是政策效应进一步显现。自贸区的一系列促进外贸发展政策的落实,切实为企业减负助力,完善营商环境,政策效应进一步显现。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部