中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

紧盯时间节点 奋力攻坚突破 加力加速推进自贸试验区建设

发布时间:2017-12-19       阅读次数:650       来源:

18日下午,新区党工委副书记、市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持会议,专题研究浙江自贸试验区有关工作。他强调,要紧紧围绕自贸试验区挂牌一周年这一时间节点,落实工作任务,奋力攻坚突破,加力加速推进自贸试验区建设各项工作。市领导、自贸试验区管委会副主任马国华、许小月、傅良国等出席会议。

会议听取了国际贸易单一窗口建设和保税燃油加注一口受理平台运行有关情况、舟山市贯彻落实《人行杭州中心支行关于金融支持中国(浙江)自由贸易试验区建设的指导意见》的有关情况、赴新加坡和香港与有关交易所对接情况、加强自贸试验区人才支撑政策有关情况等汇报,相关单位负责人作了讨论发言。

温暖指出,建设国际贸易单一窗口是浙江自贸试验区的一项重大举措,要全力以赴加快进度,做好整合谋划、技术支撑、向上对接等各项工作,尽快实现更多功能的改造应用推广。要体现舟山特色,积极打造单一窗口自贸特色功能模块,加快推进保税燃油加注一口受理平台建设。

温暖指出,各级各部门要认真贯彻落实人行33条政策,梳理任务清单,明确分工责任,出台相应实施细则,加大宣传推介力度,为自贸试验区建设提供金融保障。要深化、细化与新加坡、香港有关交易所及企业的对接洽谈和交流合作,聚焦大宗商品领域,加大招商引资力度,力促成效落地结果。自贸试验区发展离不开人才支撑,要明确引才育才目标,制定更为精准的计划,实施更有吸引力的优惠政策,凸显舟山亮点优势,加大自贸人才集聚力度。

温暖强调,要倒排时间节点,落实各项工作,加大督查力度,在自贸试验区挂牌一周年之际亮出突破性成效。要在重点突破上下功夫,在国际贸易单一窗口建设、制度创新等各方面走在前列。要在形象展示上求创新,确保取得更多阶段性创新成果,展示自贸试验区的良好形象。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部