中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山海事局:出台系列政策扶持航运业稳步发展

发布时间:2017-12-18 21:32:10       阅读次数:616       来源:

  近日,根据《舟山市人民政府关于促进航运业健康稳定发展的若干意见》(舟政发〔2017〕43号)、《市级航运重点骨干企业培育方案》(舟政办发〔2017〕121号)规定,在各县(区)政府、功能区管委会推荐基础上,舟山市公布2017年市级航运重点骨干企业,浙江新一海海运有限公司等31家企业为2017年度市级航运重点骨干企业。根据培育方案,政府将对上述企业在规模化发展、运力结构优化等项目提供财政奖励或补贴,合力加强对培育企业的全程跟踪服务,并施行实行“一企一策”,合力解决制约企业发展的重点难点问题。

  航运业是舟山市重要的传统产业和基础产业,浙江自贸区的成立将对舟山航运业的未来产生重大影响。为促进全市航运转型升级,服务浙江自贸区健康、平稳、集聚发展,2017年舟山海事局与舟山市港航管理局就自贸区航运制度和发展模式进行了多次讨论研究,制定了《关于促进航运业健康稳定发展的若干意见》(征求意见稿)、《市级航运重点骨干企业培育方案》(征求意见稿)、《关于加快推进舟山新城航运服务集聚区建设的实施意见》(征求意见稿)等扶持航运企业健康稳定发展的制度,并通过市政府正式行文方式下发。上述一系列文件包含推进江海联运特色航运集聚发展、扶持航运重点骨干企业、促进航运业融入国家发展战略、优化融资环境等内容。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部