中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

我市2家输韩水产企业顺利通过韩国官方检查

发布时间:2017-12-16       阅读次数:510       来源:

12月14—15日,由韩国农林水产部和食药厅组成的韩国官方检查团对舟山金星水产有限公司、舟山市海王水产食品有限公司在内的2家输韩水产企业进行了检查检查结果均为满意

检查中,韩方检查团对2家输韩水产企业软硬件设施、卫生管理、食品安全防护措施等情况表示满意,对检验检疫部门监管工作的有效性表示肯定和赞赏,同时也针对企业在设施保养、车间防蝇设备等方面提出了相关的整改意见

韩国检查2副本.jpg

在此次迎检的准备阶段,舟山出入境检验检疫局全力做好服务保障工作,充分发挥自身技术和信息优势,通过对韩方历年检查中重点关注的问题进行汇总梳理,帮助企业明确检查重点内容;并多次派出专家组赴企业开展现场指导,查找薄弱环节,指导企业制订整改措施,完善迎检方案。

据悉,韩国官方此次共分3组对我国浙江、福建、河北三省18家输韩水产品加工企业进行现场检查。目前,我市共有输韩水产注册企业832017年截止目前,我市共对韩出口水产品2038批次3.94万吨1.37亿美元。韩国作为我市水产品出口的重要目的国,贸易额在舟山市出口水产品总额中占了12%。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部