中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

我市创新自贸区外资审批模式新增外企逾六成

发布时间:2017-12-15       阅读次数:758       来源:

浙江自贸试验区获批以来,市市场监管局先行先试,结合“最多跑一次”改革,推出一系列积极有效举措,吸引外商投资企业落户发展。截至11月底,自贸区新设外资企业40户,注册资本126483万美元,分别占全市新设外资企业数和注册资本的62.5%和86.73%,全市累计外商投资企业336户,注册资本519611万美元。

一是专窗设点激发市场活力。在自贸区专窗基础上开设外资企业登记点,由各县(区、功能区)局承接管辖范围内的自贸区外商投资企业登记业务,进一步提高审批效率,激发市场活力。二是部门联办开启高效审批新模式。与市商务局联合编订《浙江自贸试验区外商投资企业审批(备案)及登记指南》,开启两局联办服务新模式。外商投资企业备案及登记均由一个窗口受理,后台内部流转、并联办理,再由一个窗口核发执照与备案回执,实现外商投资市场主体登记信息即时共享、协同办公,进一步优化浙江自贸试验区便民、高效的审批环境,彰显浙江自贸区的投资优势。三是提早介入助力招商引资。选派优秀骨干专职从事自贸区商事登记,对外资招商引资重点产业项目实施跟踪服务,通过网上申报或现代化通讯工具审查材料,争取现场提交材料一次通过,进一步提升营商环境。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部