中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

集聚区受理自贸区首家内资融资租赁试点企业登记

发布时间:2017-12-15       阅读次数:550       来源:

11月14日,集聚区分局根据浙商务联发(2017)83号《关于确认浙江车家佳汽车租赁有限公司等7家企业为浙江自贸试验区第一批内资融资租赁试点企业的通知》,为其中的浙江台金设备租赁有限公司办理了公司变更手续,更名为浙江台金融资租赁有限公司,同时对公司经营范围作相应的变更。此次第一批7家企业中有5家试点企业为该局登记企业,所涉注册资金超10亿元。

根据省商务厅和省国税局《关于中国(浙江)自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关事项的通知》要求,自贸区内资租赁企业从事融资租赁业务,需先成立普通的租赁企业,最低注册资本金应达到1.7亿元,并实缴到位,要求具有健全的管理制度和风险控制制度等共计六项要求,方可向市商务局申请资质,并通过省商务厅及省国税局联合审批后才可在市场监管部门申请变更登记。

此次通过审批的5家试点企业均为该局重点关注企业,该局将通过审批事项提前介入、后期流程跟踪、企业变更跑一次等方式协助企业顺利落地。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部