中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

市审招委市场监管窗口积极助力自贸区外资引进

发布时间:2017-12-14       阅读次数:624       来源:

今年以来,市审招委市场监管窗口在浙江自贸试验区先行先试的政策条件下,结合“最多跑一次”改革推出一系列有效举措吸引外商投资企业在区内落户和发展。一是开设自贸区外资企业登记点。在自贸区专窗基础上开设外资企业登记点,由各县(区、功能区)(分)局承接管辖范围内的自贸区外商投资企业登记业务,进一步降低办事成本、缩短办理时间、简化办事环节,大大激发了市场活力。截止11月底,自贸区外资企业登记点受理登记外商投资新设企业40户,占今年全市新设外商投资企业总量的62.5%。二是开启联办服务新模式。市场监管窗口与商务窗口开启联办服务,外商投资企业备案及登记可依企业申请,由一个窗口受理,后台内部流转、并联办理,再由一个窗口核发执照与备案回执,实现外商投资市场主体登记信息即时共享。截止11月底,全市新设外商投资企业64户,注册资本145828万美元,同比分别增长60%和208%,全市累计外商投资企业336户,注册资本519611万美元。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部