中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

挂牌一年成效显著 浙江自贸区引来多批考察团

发布时间:2017-12-15       阅读次数:828       来源:

12月13日,辽宁省大连长兴岛经济区党工委书记杨广志一行抵达浙江自贸试验区管委会,开展考察座谈交流。新区党工委副书记、浙江自贸试验区管委会副主任马国华参加会议。

   会上,浙江自贸试验区管委会向考察团一行介绍了浙江自贸试验区的总体情况以及大宗商品交易中心的情况。考察团表示,长兴岛经济区围绕辽宁省战略布局,利用区位和临港优势,重点发展船舶制造、石油化工、装备制造、高新技术、现代服务和港口物流产业,建成东北重要临港产业集聚区、大连东北亚国际航运中心重要组合港,这一发展目标与浙江自贸区有不谋而合的相似之处。双方在石油化工、东北亚国际航运中心建设等方面有重大的发展联动关系,未来双方将深化了解,强化合作,携手推动海洋强国建设

 

   同日,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会主任田夫一行先后赴岙山国家战略石油储备基地、舟山江海联运服务中心开展考察调研活动。浙江自贸试验区管委会副主任、舟山市政协副主席夏文忠陪同考察。

岙山国家战略石油储备基地是我国目前唯一一个对外开放的国家石油储备中心,代表着国家能源的形象、对外展示的窗口。考察团一行参观了解库区及其运行模式,表示浙江自贸试验区依托国家战略,打造全油品产业链,前景非常好,舟山一定会迎来新一轮的跨越发展。

在舟山江海联运服务中心,考察团一行在参观后表示舟山江海联运服务中心的批复设立对于实施长江经济带发展战略,加强“一带一路”倡议沿线国家和城市的衔接互动,推动海洋强国建设具有重要意义,也直接与广东自贸区的发展产生关联,未来将有更深度的合作。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部