中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

马迹山港时隔7年再次进口印度铁矿

发布时间:2017-12-13       阅读次数:468       来源:

日前,一艘装载51895吨印度球团铁矿的外轮“WHITE DIAMOND(白钻)”从印度奥里萨邦港(DHAMRA PORT)抵达浙江嵊泗马迹山港,这也是马迹山港自2010年5月后时隔7年再次进口印度铁矿。

由于该批球团铁矿入境后将被进口商用于现货贸易价格较高,并且运输船舶吨位较小与马迹山港设计靠泊大型船舶港口设施不相适应。为了尽快完成通关查验手续,体现出自贸区“加速度”,嵊泗检验检疫部门精心部署,提前对相关检测指标进行项目评审,制定详细的取制样方案,力争现场检验检测高效实施。在外轮靠泊结束后,工作人员第一时间登轮实施开舱查验,核查货证是否相符,实施水尺计重,在卸货前和卸货过程中对货物实施放射性检测,确保货物符合安全、卫生、环保要求。经检测,该批铁矿各项检验检测技术指标与合同要求一致,安全、卫生、环保指标均检测正常,检验检疫部门当即出具检验证书,使货物能够快速通关。

随着自贸区建设的深入实施,有更多的铁矿石进口企业选择来马迹山港进行“水水中转”,嵊泗口岸的相关监管部门严格按照全天候24小时服务承诺机制,努力创新管理方式,提升综合服务质量,为自贸区建设保驾护航。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部