中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

第19届中国国际海事会展顺利举行 舟山各企业全力推广国际海事服务基地

发布时间:2017-12-08       阅读次数:807       来源:

12月5日到9日,在上海新国际博览中心举行了第19届中国国际海事会展,我市共有20家企业在744平方米的展位参展。其中,组织参展的市商务局在舟山展区专门设置了舟山国际海事服务基地展台,首次参展的8家保税燃油加注企业、1家船配企业、1家船舶交易企业,“抱团”向世界客商展示浙江自贸试验区保税燃油供应的多项优势。此次舟山展团充分展现舟山海事类企业鲜明的特色,在国际海事舞台上绽放“舟山制造”的独特魅力。

据了解,由工业和信息化部、上海市人民政府主办的第19届中国国际海事会展被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标、本年度全球最具影响力和规模的海事专业会展,是集学术、展览、贸易于一体的大型国际海事交流活动,共有30多个国家和地区的造船、海洋工程装备、航运等领域企业参展。

几家多次参展的企业负责人纷纷表示,中国国际海事会展搭建的海事类企业之间互动交流平台,使企业间的未来合作增加了可能。市商务局相关负责人表示,每届海事展舟山组团都有创新和特色,目的是希望有更多舟山企业主动走出去,及时掌握了解国际行情,在技术上、销售上、合作上进一步提升竞争力,为助推中国(浙江)自贸试验区建设作出更多贡献。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部