中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块:融资租赁产业加速集聚

发布时间:2017-12-08       阅读次数:678       来源:

12月4日,华融华健(舟山)船舶租赁有限公司完成注册,这是落户浙江自贸试验区普陀区块的第二家金融租赁SPV公司,主要聚焦远洋渔业的金融需求,经营船舶融资租赁和相关进出口业务。自今年9月我区与华融金融租赁公司签订合作协议以来,双方合作持续深入,已有2家金融租赁SPV公司落户,1名企业高管来我区挂职。

随着浙江自贸试验区普陀区块改革红利逐步释放,融资租赁产业在我区呈现集聚态势。全区现有和正在申请的融资租赁企业共9家,其中内资融资租赁企业1家,正在申请内资融资租赁试点的4家,SPV公司2家,外资租赁公司2家,涉及汽车租赁、设备租赁、船舶租赁等领域。飞机租赁产业也正蓬勃兴起,正加紧同各航空公司和波音公司对接,力推飞机租赁项目落地。



问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部