中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

宁波舟山港六横公路大桥工程初步设计通过专家评审

发布时间:2017-12-08       阅读次数:624       来源:

12月4-5日,省发改委在舟山组织召开了宁波舟山港六横公路大桥工程初步设计审查会议。与会代表和专家赴现场实地踏勘,对工程建设条件、总体设计及路线、桥梁方案等进行了认真审查并通过初步设计审查。

该项目主要建设内容及规模为新建高速公路31.433公里,起于六横岛西南侧,顺接孙干公路,跨越双屿门水道、青龙门水道、梅山水道,终于宁波柴桥;全线共设桥梁26819.34米/11座(其中跨海特大桥4座),中短隧道910米/2座,互通立交5处。项目概算总投资约176.4亿元。工程总工期60个月。

项目建成后将实现六横岛与宁波绕城高速、穿山疏港高速、甬台温高速、规划的杭绍甬复线高速、象山湾疏港高速等宁波东部高速公路网的有机衔接,将大大改善舟山南翼群岛的对外交通条件,对实现宁波舟山港一体化和港区联动发展具有重要作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部