中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

舟山鼠浪湖码头一期二阶段30万吨级卸船码头及装船码头对外启用通过预验收

发布时间:2017-12-08       阅读次数:680       来源:

12月7日,由该局联合海关、海事、边防及当地口岸与海防管理办公室组成的预验收小组,对舟山衢黄港口开发建设有限公司30万吨级卸船码头(水工结构按40万吨散货船舶设计)2号泊位、装船码头3号、4号、5号泊位进行预验收。

工作人员对40万吨级矿砂船实施检验检疫工作副本.jpg

现场,预验收小组对码头泊位基础设施及口岸查验监管设施进行了实地检查和会议讨论,一致同意通过对外启用现场预验收。

鼠浪湖矿石中转码头一期一阶段1号泊位已于2016年1月实现对外启用,截至2017年11月10日,1号泊位已累计完成铁矿石接卸2000万吨,同时出运铁矿石约1750万吨,混配铁矿约600万吨,1号卸船泊位已累计靠泊40万吨级船舶26艘次。此次通过预验收的一期二阶段2号泊位30万吨级卸船码头(水工结构按40万吨散货船舶设计)及3号、4号、5号装船泊位于2016年12月29日完成交工验收。为满足外轮靠泊和出运装载日益增长的需求,提升码头靠泊能力和接卸效率,需对已建成的一期二阶段码头泊位实现对外启用,待正式验收通过后即可开放使用。

40万吨级矿砂船首次靠泊浙江口岸——宁波舟山港鼠浪湖矿石中转码头成功迈入“超级巨轮时代” 6副本.jpg

据了解,鼠浪湖矿石中转码头是长三角地区重要的进口铁矿聚集地,今年1-11月该码头共计进口铁矿1500万吨,占舟山口岸(含嵊泗)进口铁矿的23%鼠浪湖码头全面对外启用后,全年吞吐量大约可达5200万吨,实现年产值2.5亿元人民币,将大大提升舟山口岸进口铁矿的接卸能力


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部