中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

黄泽山作业区油品储运贸易基地布局方案 深化研究顺利通过专家评审

发布时间:2017-12-07 15:14:39       阅读次数:719       来源:

12月5日,《宁波-舟山港衢山港区黄泽作业区油品储运贸易基地布局方案深化研究》(以下简称《方案》)专家评审会在舟山召开。市港航管理局、岱山县政府、省海港委、浙江海事局、中交第三航务工程勘察设计院、舟山港航设计院等单位代表参会。

会上,编制单位交通运输部规划研究院从黄泽作业区油品储运贸易基地的港口详细布置规划、罐区布置以及海底输油管道登陆点和路由规划等方面对《方案》进行了汇报。特邀专家和与会代表经过讨论认为:《方案》提出的港口总体开发方案基本明确了黄泽作业区大型油品码头、油品罐区、海底输油管道布局等关键问题,为浙江自贸区油品全产业链港口开发建设奠定了基础。

下一步,编制单位将根据与会专家及代表的意见修改后形成研究报告,并纳入衢山控规, 作为完善宁波-舟山港总体规划的依据和下阶段港口开发建设的基础。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部