中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

鼠浪湖码头铁矿单月进口量近200万吨 创历史新高

发布时间:2017-12-06       阅读次数:573       来源:

今年11月舟山鼠浪湖矿石中转码头迎来开港以来最为忙碌的30天,单月靠泊外轮12船次,接卸铁矿石197.8万吨,单月接卸量创历史新高。今年1-11月码头接卸各类铁矿石1483万吨,吞吐总量达2775万吨。

图为一艘40万吨级铁矿船靠泊鼠浪湖矿石中转码头副本.jpg

为全力支持鼠浪湖码头的快速发展,服务舟山国际矿石中转基地建设,浙江检验检疫部门多措并举。一是强化入境铁矿安全、卫生、环保项目把关,做到履职到位,监管有效;二是积极实施联合登临检查等便利措施,加强与海事等口岸单位联动协作,提高检验效率,缩短查验时间;三是利用科技手段,研发设计装船路线自动取样装置等自动化设备,提高铁矿石检验自动化水平,提高检验工作质量;四是做到全年365天,全天24小时运转,确保船舶随到随检,货物优进优出。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部