中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

中国(舟山)大宗商品交易管委走进华东油企

发布时间:2017-12-05       阅读次数:583       来源:

11月29日,由舟山市人民政府主办、中国(舟山)大宗商品交易管委会承办的”2017中国石化行业高峰论坛”在南京成功举办。华东地区由于其所在地理位置、经济发展状况,生产技术及消费能力等诸多方面的优势,已使其发展成为中国最主要的成品油生产和消费地区之一。南京又是江苏省会城市,不但是中国东部沿海经济发达地区特大型区域中心城市之一,还是各大石油公司华东地区总部所在地。具有辐射周边地区,承东启西贯穿南北的重要地位。浙江自贸试验区自挂牌以来,全力推进以油品为核心的大宗商品领域改革创新,国际知名度与影响力迅速攀升,发展成效明显。

推介会上,管委会将自贸试验区及大宗商品管委会的投资优势、投资环境、政策红利及未来的发展蓝图向与会企业家们做了专题宣讲和解读,让与会的客商对浙江自贸试验区有了深入了解。本次论坛邀请了国家发改委国际合作中心国际能源研究所执行所长白俊,中国石油规划总院市场营销研究所副所长丁少恒,石油和化学工业规划院高级工程师张海桐,与会专家们紧紧围绕论坛主题就“ 立足中国(浙江)自由贸易试验区打造油品贸易交易一体化新高地”、“油气市场改革和展望”、“2018年国内成品油市场特征分析及走势预判”等进行了精彩的主旨演讲。各位专家们对以油品为主的大宗商品专业领域、专业市场的未来发展趋势进行了解析。

本次招商推介会,吸引了众多企业关注,包括上海井汇石油天然气集团有限公司、江苏金翔石油股份有限公司、上海华信国际集团供应链管理有限公司等100多家油品生产商、贸易商及投资商出席了会议。推介会期间,管委会在南京积极开展招商拜访活动,以多种形式挖掘招商线索,与多家企业达成初步合作意向,后续将进一步洽谈跟进。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部