中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区保税油调度服务中心正式运行

发布时间:2017-12-05       阅读次数:411       来源:

为解决供油企业与监管部门沟通中存在的信息交换碎片化及协调过程较长等问题,确保保税燃供业务更快更好发展,助力浙江自贸试验区打造成为东北亚保税燃油加注中心,集聚区管委会于12月1日正式成立保税油调度服务中心,该机构的设立将进一步提高保税油通关效率,是浙江自贸试验区大力拓展保税燃料油供应业务的又一积极尝试。

DSC_1081副本.jpg

保税燃油调度服务中心负责对各燃供企业申报的锚地供油单据进行信息核实,并对相关供油数据进行整理备份,拟定各供油锚地中锚位的使用计划后报送至相关海事部门,并努力协调解决在保税油加注各环节中遇到的困难。

DSC_1087副本.jpg

成立当天,调度服务中心共收到燃供企业申报单据6张,对6200吨380ST供油计划进行信息核准,并与宁波海事交管中心、舟山海事局指挥中心进行了充分对接,圆满完成了调度服务中心成立后的首日工作任务,为舟山打造东北亚保税燃油加注中心,推进全业态的海事服务基地建设奠定了坚实的基础。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部