中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

“东北亚保税油供应中心”新举措 新城引航站免收保税油加注引航费

发布时间:2017-12-04 14:01:38       阅读次数:436       来源:

引航旧称引水、领港、领江,是指在一定的水域内(港口或内河),专门性的从业人员登上船舶,为船舶指引航向,把船舶安全地引进、带出港口,或在港内移泊。由于港口的航道条件构成了一个国家天然的屏障,事关一国的国防,因而按照国际惯例,引航员必须由本国人担任,并且对出入港口的外籍船舶实行强制引航。这是一个国家引航权的体现,是国家主权的一部分。

640.webp (1).jpg

自11月21日起,舟山引航站对舟山港域内进行保税燃料油加油业务的船舶免收引航费。

发展保税燃料油加注业务是浙江自贸试验区建设的一项重要举措。目前,供油作业先后在虾峙门南锚地、条帚门外锚地、马峙锚地和秀山东锚地开展。

舟山引航站对保税燃料油加油船舶免受引航费的这一举措,将有效减少加油船舶的成本,有利于促进保税燃料油加注业务的发展,有利于促进自贸区以油品为核心的大宗商品配置便利化、自由化发展,有利于延伸港口配套服务业和提升港口综合国际竞争力,从而有力地推进浙江自由贸易试验区建设和发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部