中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

推进浙江自贸区建设 舟山市举行五大会战推进会

发布时间:2017-12-04       阅读次数:537       来源:

全面落实浙江自贸试验区挂牌一周年目标任务

推动自贸试验区各项改革创新工作

在全国第三批自贸试验区中走在前列

全市五大会战第三次工作推进会昨天下午在新城举行。市委书记、新区党工委书记、管委会主任、自贸试验区管委会主任俞东来在会上强调,各级各部门要拿出“赶考”的状态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激情创业、拼搏赶超,全面落实浙江自贸试验区挂牌一周年各项改革创新任务,努力走在全国第三批自贸试验区前列,为舟山经济社会发展提供强大动力。

640.webp.jpg

市委副书记、新区党工委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任温暖主持会议。钟达、张明超、周峰、王伟、刘永艺等市四套班子领导出席会议。海洋产业集聚区管委会、市商务局、新区招商局、中国(舟山)大宗商品交易管委会、舟山海关在会上作交流发言。

俞东来指出,到明年3月底,浙江自贸试验区将迎来挂牌一周年,做好各项相关工作十分关键。我们要以国家一周年督查考核为指挥棒,始终保持高度警醒,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,学习先进,查补短板,高质量全面抓好一周年各项目标任务落实,并为申报自由贸易港打好基础。

俞东来强调,距离国家一周年督查考核时间短、任务重。全市上下要全力攻坚,加快自贸试验区重点任务突破,确保按时完成。要突破制度创新,围绕油品全产业链,加大各领域改革创新和攻坚力度,在“最多跑一次”改革中走在前列,重视总结提炼创新成果。要突破“三基地一中心”建设,进一步做大保税燃料油供应规模,培育发展海事服务衍生业态,加快推进离岛片区重点油品储运项目建设,全力保障绿色石化一期项目如期建成投产,做大做强国际油品交易中心。要突破国际农产品贸易中心建设,大力推进中澳现代产业园、国家远洋渔业基地、国际粮油产业园区、浙台经贸合作区等建设。要突破金融保障,大力引进各类金融机构,完善金融市场体系,加快融资租赁产业发展,积极探索人民币国际化。要突破招商引资,全力推动首届世界油商大会成果转化,突出招大引强,实现招引项目量质并进。

俞东来强调,圆满通过国家一周年督查考核,实现自贸试验区建设新突破,既是国家考题,也是舟山大事。各级各部门要齐心协力,以“赶考”的状态,全力攻坚抓好落实,确保交出硬账、实账。要对照重点任务分工清单,逐项对账销号,切实把责任担当落实到具体行动上,确保自贸试验区建设干出成效。

温暖就贯彻落实会议精神强调,各地各部门要提高站位,深化认识,把自贸试验区一周年成果展示作为重中之重的工作,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,抓细抓实各项目标任务。要抓住关键,重点突破,按照走在第三批自贸试验区前列的目标要求,加快补短板,全力抓突破,确保形成更多可复制、可推广的“舟山经验”。要勠力同心,合力迎战,切实担负职责、强化联动、善作善成,全面落实改革创新任务,不辜负党中央国务院和省委省政府的信任和重托。



问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部