中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:多措并举全力保障重点项目用矿

发布时间:2017-11-28       阅读次数:850       来源:

为加快推进双子山岛油品储运项目、黄泽山油品储运贸易基地洞库项目等重点项目建设,岱山区块充分发挥国土资源部门职能优势,多措并举全力保障项目用矿需求。目前,双子山矿已完成交易,黄泽山矿已完成价格评估评审工作。

一是以“快”为先,缩短设矿时限。紧紧围绕年度重点项目建设要求,把保障项目用矿作为中心工作来抓,倒排时间开展工作。根据以往工作经验,一个协议出让矿山的设置出让往往需要半年时间,为加速推进项目用矿设置,整合工作流程,把时间压缩在4-5个月。矿界核查、开发利用方案编制等工作提前开展,提前告知项目单位各环节需要的材料和时间,做到环环相扣。

二是以“动”为要,联合开展工作。为减少部门间的磨合期,主动多次对接县公安、安监、环保、农林水利、交通、自贸、乡镇等相关部门,提前开展联合踏勘、矿区范围论证等相关工作,督促做好政策处理协调。对可能碰到的难点进行评估,预先做好解决对策和建议,确保设矿各环节衔接顺畅。积极与省国土厅沟通,加快出让审批进程,双子山矿较原计划提前半个月完成交易。

三是以“实”为基,保证工作质量。在追求速度的同时,牢控工作质量,做到各项报告编制评审一次通过,避免出现因重新修改而造成的时间浪费。设矿工作以服务项目建设为重,项目用地与矿区范围紧密衔接,防止因矿山设置而延误项目推进。出让完成后,牛山、笔架山、双子山、黄泽山矿可开采石料6750余万吨,将基本满足全县近期重点项目用矿需求。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部