中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

海洋科学城:优化“软环境” 畅通“最后一公里”

发布时间:2017-11-27       阅读次数:599       来源:

海洋科学城现入驻企业已超过500家,为入驻企业提供优质周到的园区服务一直是海洋科学城工作重心所在。今年以来,海洋科学城着力优化园区创业创新的“软环境”,主动想企业所想、急企业所急,努力在园区设施建设、企业形象宣传、产品生产推广、金融配套服务等方面围绕企业所需提升“面对面”服务质量,畅通服务企业“最后一公里”。

timg.jpg

一是加速推进智慧园区建设,瞄准成为舟山地区的“标杆”园区,打造集物联网、移动互联网、云计算技术运用于一体的新型智慧园区,实现园区的集约化管理,为企业提供舒适、高效、便捷的就业生活环境。二是加大对入驻企业的宣传推广力度,拍摄10分钟专题企业宣传片,投放于朱家尖慈航广场,塑造科学城企业崭新形象,不断提升入驻企业的知名度和影响力。三是北部产业集聚区建立科技成果转移转化合作机制,为入驻企业在产品实验、中试、生产等方面提供用海用地,解决影响企业发展壮大的瓶颈性问题,让入驻企业无忧发展。四是创新中小微科技型企业金融服务模式,与相关金融机构合作,为入驻企业提供“助保贷”和“科技微贷卡”两个品种的金融服务,解决中小微科技型企业融资难、融资贵的难题

海洋科学城提供给入驻企业无缝对接的服务,正吸引着越来越多的企业入驻,助推着自贸区产业的不断发展。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部