中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区区块联席会议举行

发布时间:2017-11-24       阅读次数:904       来源:

浙江自贸试验区区块联席会议昨天下午在新城举行。会议强调,明年是浙江自贸试验区建设的关键一年,各区块、各相关部门要学习贯彻党的十九大精神,对标国际、深度谋划明年工作,以任务清单方式,加快推进“三基地一中心”建设,切实抓好自贸试验区各项工作,确保明年工作取得突破性进展。

640.jpg

新区党工委副书记、自贸试验区管委会副主任马国华出席会议并讲话,市领导夏文忠主持会议。会上,浙江自贸试验区各区块和相关单位负责人进行了交流发言,总结了前阶段工作,探讨了明年工作思路。

640.webp.jpg

在充分肯定浙江自贸易试验区挂牌以来的工作后,马国华指出,浙江自贸试验区建设不仅要有量的增长、质的突破,更要有标志性的成果,各区位和相关部门要围绕“一周年成果展示”,对照自贸试验区建设方案和实施意见,全面谋划好明年工作。

马国华强调,全面推进浙江自贸试验区建设,必须加快推进“三基地一中心”建设。

要加快推进国际海事服务基地建设,力争在扩大供油资质范围、降低油品经营成本、加快供油基础设施建设、提升供油综合服务水平、发展船舶维修保税业务、打造外供服务中心等方面有质的突破;要加快推进国际油品储运基地建设,在油品储运基地项目建设、国际知名供油商和贸易商引进、油品储备机制体制创新等方面下功夫;要加快推进国际石化基地建设,在按既定目标和时间节点保质保量完成任务的基础上,坚持产业链招商,力争在资质、配额上有所突破;要加快推进国际油品交易中心建设,做大做强保税燃料油贸易交易,谋划成品油贸易交易集聚区,探索油气“舟山指数”“舟山价格”。

马国华强调,制度创新是自贸试验区建设的首要任务,各区块和相关单位既要发挥主观能动性,又要借智借力,以制度创新为核心做好各项工作。要按各自职责分工,确保完成各项目标任务;要形成合力,强化产业链招商;要把握工作节点,确保各项改革落地见效;要防范各类风险,做到开放与监管两手并重,确保浙江自贸试验区建设交出硬账、实账。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部