中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江检验检疫局:舟山口岸首套装船线铁矿自动采样系统正式投入使用

发布时间:2017-11-24       阅读次数:676       来源:

11月22日,浙江舟山检验检疫局携手相关企业共同开发的装船线路自动采样系统在鼠浪湖矿石中转码头正式投入使用。这是舟山口岸首套装船线路自动采样系统。该系统具备自动采样功能,可精准实现采样过程的质量控制,有效避免人为误差,保证样品的客观性、均匀性和代表性等多优势,在国内处于领先技术水平。

鼠浪湖矿石中转码头是目前国内最大的铁矿保税码头。投入使用的自动采样系统,能够通过自动化手段对采样环节进行精准控制,较大提升保税铁矿检验的自动化水平,增强装船线取样效率和代表性,提高保税铁矿的检验工作质量。今年截至目前,舟山鼠浪湖矿石中转码头累计进口保税铁矿520万吨

下一步,检验检疫部门还将根据首套装船线自动采样系统的运行情况进一步优化方案,陆续推进第二套、第三套装船线铁矿自动采样系统,实现进、出铁矿取样检验工作的全面自动化。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部