中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山“单一窗口”试点申报位居全国前列

发布时间:2017-11-21       阅读次数:735       来源:

截止11月17日,我市在国际贸易“单一窗口”国家标准版系统试点中已累计完成申报总量72305票,其中舱单申报52728票,运输工具申报12786票,货物报关申报6777票,货物报检申报9票,企业资质办理申报5票。我市运输工具申报量居全国首位,且运输工具和舱单两项功能业务覆盖率已基本达到100%,货物报关功能业务覆盖也已达80%左右,且申报率上升趋势明显,三项功能应用申报均已提前完成国家口岸办和省口办下达给我市的年底覆盖百分比任务目标。国家口岸办特致电省口岸办对全省推进国际贸易“单一窗口”试点工作尤其是我市的推进工作成效给予了高度肯定。下一步,我们要在现有工作基础上重点进一步推进提升货物报关、报检覆盖率,力争继续全面领跑全省。同时,加快国际贸易“单一窗口”标准版其他功能的测试应用,包括贸易许可和原产地证书申领、企业资质办理、出口退税申报、税费支付、查询统计等其他六项基础功能在舟山口岸加快实现全覆盖,继续走在前列。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部