中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

试运行第二天,马峙锚地迎来首单保税燃油加注业务

发布时间:2017-11-20       阅读次数:695       来源:

1月19日上午10时左右,在舟山马峙锚地,载着保税燃料油的中燃舟山船舶燃料供应公司“中燃油7”供应船,缓缓靠上从外锚地转入至马峙锚地的“海丰648号”船舶。当天10时30分,两船做好供油准备后,550吨的保税燃料油供应正式开始。 

马峙锚地靠近港口,周边有天然屏障,风浪条件,能大大减少风浪对供油的影响,是作为受油船舶遇到天气恶劣、锚位不足等原因不能在外锚地供油的补充锚地。目前,马峙锚地通航安全评估已完成等待发布,该通航安全评估报告划定了6个加注锚位保证加油船作业,免除了马峙锚地引航费降低了船东加油成本,海关进出境手续参照港外模式,吨税认证采用秀山东锚地电子化认证模式,提高了加油船通关效率。以上举措为马峙锚地的试运行提供了非常大的便利,今明两天计划已有3艘船将在马峙锚地开展供油。

据了解,马峙锚地于11月18日开始试运行。此次供油意义重大,是积极探索开展保税燃料油加注、船用物资供应和海员更换等海事服务,打造具有国际竞争力的全业态海事服务基地的重要一步。马峙锚地供油业务的开展是浙江自贸试验区开展保税燃料油供应的又一大突破,也是舟山落实国家战略的重要成果之一。标志着浙江自贸试验区保税燃料油供应迈上了新的阶梯。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部