中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区保税燃供市场供应大单增势明显

发布时间:2017-11-20       阅读次数:905       来源:

据各保税燃供企业反映,今年以来,舟山口岸保税燃料油供应市场形势喜人,供应询单的数量及单笔平均供油数量均有大幅度增加,意味着越来越多途经舟山的外籍船舶选择在舟山口岸进行保税燃料油补给,同时加满油仓后再行驶离的情况也越来越普遍。

据中燃舟山公司的相关负责人介绍,今年1-10月份380ST的订单中,单笔供应500吨到2000吨的订单占比最高,约占40%,单笔供应2000吨以上的供应大单达到26票,相比去年翻了一番。分析认为,随着在秀山东锚地、马峙锚地、虾峙门南锚地进行保税燃料油供应等一系列政策的不断突破,舟山口岸整体通关环境的不断优化提升,保税燃料油价格的不断降低,舟山打造东北亚保税燃料油供应中心的竞争力已日益凸显。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部