中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

新批燃供企业完成首条VLCC保税油加注工作

发布时间:2017-11-17       阅读次数:750       来源:

11月14日18时38分,舟山浙能石油化工有限公司(以下简称浙能公司)在虾峙门外锚地为30万吨VLCC“荣耀”轮加注的2300吨380燃料油订单顺利执行完毕,加油任务圆满完成。

“荣耀”轮是浙江自贸试验区成立以来首条接受保税燃料油加注服务的VLCC超大型油轮,浙能公司对此高度重视,在油源选择、油品提取、油轮靠泊、加油作业等环节提前做好准备工作,积极联系舟山海关、海事、边检、港口等相关部门。

图片1.png

(“壹鼎7”顺利靠泊“荣耀”轮)

为确保加油作业的安全,浙能公司在加油前一周就着手跟踪舟山地区各个油品加注锚地和码头的天气及风浪情况,随着预报风力的不断变化,反复进行加油地点的方案调整,时刻关注海面风浪情况,派专员跟随供油驳船并全程参与加油过程, 11月14日0时30分,供油驳船“壹鼎7”完成提油工作。6时, “壹鼎7”到达外锚地待命。10时30分,“壹鼎7”顺利完成与“荣耀”轮的对接。13时,正式开始供油。经过5个半小时的连续作业,于18时38分圆满完成供油。

图片2.png

(操作人员接上输油管向“荣耀”轮进行供油)

本次供油任务的圆满完成,验证了舟山获批的保税油供应企业为超大型船舶实施燃料油加注的能力,有利助推国际海事服务基地发展的信心和决心,为浙江自贸试验区建设打下了良好基础。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部