中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区各片区招商成效显著

发布时间:2017-11-15       阅读次数:859       来源:

自浙江自贸试验区设立以来,各片区认真贯彻落实《中国(浙江)自由贸易试验区关于加快发展总部经济暂行办法》《中国(浙江)自由贸易试验区重点产业培育和扶持暂行办法》《中国(浙江)自由贸易试验区扩大对外开放积极利用外资暂行办法》等政策制度,积极营造良好的营商环境。同时,根据各片区实际,结“最多跑一次”等改革政策,相继推出了适合自身的人性化“特色”专项政策,进一步增强了企业来投资的吸引力。

 

今年1-10月份,新城招商服务工作进度明显,其中实际利用市外资金42.43亿元,完成全年目标任务41.4亿元的102.5%;浙商回归省外到位资金22.16亿元,完成全年目标任务21亿元的105.54%;实际利用外资2459万美元,完成全年目标1000万美元的245.9%。自贸区新注册企业已完成210家,完成全年任务的105%。

 

10月份,岱山片区引入一家外资企业,注册资本达1.5亿美元,至此,区内累计实现合同利用外资2.05亿美元,提前完成片区合同利用外资2亿美元的目标任务,是去年同期全县合同利用外资总数的4倍多。

下一步,岱山片区将持续提升营商环境品质,为企业来投资和经营提供更多切实可行的便利服务,吸引更多优质资源汇聚。

 

千岛中央商务区全力跟进招商引资,开展“自贸之星”6幢大楼建设前期工作,年底前将与投资主体完成签约;持续对接邮轮母港、免税店等重点项目招商引资工作。截至10月,千岛中央商务区引入注册企业22家,注册资本、运作资金68亿元(实际到位资金52亿元)。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部