中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

浙江绿色石化项目首批进口设备顺利完成通关检验检疫工作

发布时间:2017-11-13       阅读次数:559       来源:

浙江绿色石化项目是国家石化行业发展规划的重大布局对加快中国(浙江)自由贸易试验区建设具有深远意义。据了解,11月13日,该项目一期工程首批进口设备由舟山检验检疫局完成通关检验检疫工作,接下来该批设备将在江苏省张家港市进行组装集成。

浙江绿色石化项目首批进口设备顺利完成通关检验检疫工作副本.jpg

浙江绿色石化项目总投资1730.8亿,自开建之时就得到社会各界的广泛关注。截至10月底,浙江石油化工有限公司已签订进口设备及材料26000余台(件),定标进口设备近1200台(件),交易金额高达31亿元。记者了解到,首批进口的大型设备为“CHART”板式换热器,由美国能源化工公司生产,设备数量共1组6台,价值171万欧元。

重大项目进口设备检验能力要求高,检验监管工作必须紧贴企业生产实际。浙江检验检疫部门密切跟踪绿色石化建设进度,在有效把关前提下不断优化检验手段,简化监管流程多措并举,全力保障浙江自贸区重大项目建设顺利进行

根据重大项目设备进口数量大、部分精密设备需恒温恒湿等实际情况,该局专门制定“一企一策”。量身打造快速通关、开箱查验质量采信、对外索赔等综合服务方案;对检验检疫流程再梳理,最大化缩短查验时长;重大项目引进的先进技术设备、重要战略资源和原材料,优先办理许可和审批,优先受理报检,优先检验检疫,优先放行。

此外,浙江检验检疫部门履行急事急办、特事特办、难事帮办,实行5+2工作制和24小时预约加班制,及时受理报检,及时实施检验检疫,及时处理问题。10月份开始,浙江绿色石化项目所需进口设备及材料开始陆续报检申请检验,由于大型成套设备安装调试的复杂性和特殊化,检验人员在时间紧、任务重的情况下与项目工期赛跑,为企业进口大型设备安装投产“抢时间”,随时奔赴组装地点开展检验监管工作,并及时为进口企业出具入境货物检验检疫证明或检验证书

与此同时,浙江检验检疫部门不断加强技术指导,开展企业人员技术法规培训,帮扶企业提升设备自检能力,无纸化报检、装运前检验和对外索赔等问题与企业进行不定期研讨交流重大项目建设顺利推进提供质量保障及时解决设备安装调试过程中遇到的任何涉及质量安全的技术问题,为企业对外索赔提供法律支持和检验检疫依据切实维护进口企业合法权益。

 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部