中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

杭州海关助推浙江自贸试验区保税油跨地区直供业务快速发展

发布时间:2017-11-14       阅读次数:623       来源:

杭州海关作为全国海关唯一的保税油跨地区直供试点单位,落实海关总署《保税油跨关区直供业务监管操作规程》。

一是加强与南京、上海等受油地海关的协作配合,规范保税油跨地区直供试点工作;

二是在实施跨地区直供的基础上,推出“一船多供”、“一库多供”等创新举措,减少供油船往返次数,避免油品多次入库出库,降低企业物流和仓储成本;

三是强化科技运用,通过油气液体化工品物流监控系统、船舶自动识别系统、无线视频监控系统等信息化手段,对保税油出库装船及供油船途中运输等环节进行实时监控,确保监管到位。

浙江自贸试验区自4月1日挂牌以来,截至10月底,保税油跨地区直供量达54.9万吨,同比增长152.6%,占同期供油总量的41%。 


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部