中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

岱山区块:全省首宗海陆联合招拍挂网上交易在岱山率先挂牌

发布时间:2017-11-03       阅读次数:715       来源:

11月1号,位于舟山港综保区衢山分区衢山岛东侧,鼠浪湖岛东南侧和小鼠浪山岛之间的宗海(宗地)挂牌出让。宗海(宗地)面积38.47万平方米,拟出让年限为50年,土地用途为仓储用地。这是我省首宗以海陆联合招拍挂网上交易形式挂牌出让的地块。

海陆联合招拍挂结合网上交易“电子政务+”模式,为提速增效、简政放权安上了“双引擎”,一方面把 “串联”变“并联”,把海域使用权和土地使用权出让的前后置变成同步进行,并把原来的2次招拍挂融合为1次招拍挂,提高围海造地项目的前期审批效率,另一方面激发市场活力,降低交易成本,从根本铲除滋生腐败土壤,优化自贸试验区土地市场出让环境。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部