中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区首批内资融资租赁试点企业获批

发布时间:2017-11-02       阅读次数:1203       来源:

10月31日,根据《商务部 税务总局关于辽宁等7个自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》(商流通函[2017]270号)和《浙江省商务厅 浙江省国家税务局关于中国(浙江)自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关事项的通知》(浙商务联发[2017]43号)文件精神,省商务厅、省国税局对自贸区相关片区报送的第一批内资融资租赁试点申报材料进行了审核,浙江车家佳汽车租赁有限公司、浙江兴长设备租赁有限责任公司、浙江合金设备租赁有限公司、中安金控(舟山)租赁有限公司、浙江融丰汇设备租赁有限公司、浙旅盛景租赁有限公司、浙江舟贸设备租赁有限公司等7家企业通过审核,成为自贸区首批内资融资租赁试点企业,注册资本金总计为20.2亿元人民币,分别从事机械、汽车、设备等融资租赁业务。该批企业投资方具有雄厚的产业背景和资源实力,为企业开辟租赁市场提供便利条件。通过开展融资租赁业务,企业可盘活资产,拓宽融资渠道,实现资源配置的进一步优化,预计会为我市带来200亿元经济效益。

按照地域分布来看,7家融资租赁企业中,小干岛1家为中安金控(舟山)租赁有限公司,普陀1家为浙江融丰汇设备租赁有限公司,定海5家企业。截止目前,全市共有融资租赁企业31家,其中外资融资租赁企业24家。融资租赁企业逐渐聚集舟山,对舟山建设自贸试验区,打造租赁平台起到强大的推动作用。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部