中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块:普陀企业进入首批浙江自贸试验区内资租赁试点

发布时间:2017-11-02       阅读次数:739       来源:

近日,浙江省商务厅、浙江省国税局联合发文,明确浙江融丰汇设备租赁有限公司为浙江自贸试验区第一批内资租赁试点企业。内资租赁企业是融资租赁企业中对注册资金、企业管理团队、项目运营情况要求最为严格的一种模式,获批自贸试验区首批内资租赁试点企业,标志着我区融资租赁发展步入新的台阶,对下步我区融资租赁产业的集聚具有重要意义。

浙江融丰汇设备租赁有限公司是我区第一家内资租赁企业,由一猫汽车网和力勤集团共同出资设立,注册资金5亿元,主要经营汽车租赁,借助互联网大数据和线下超过2000加盟商家、200多个中转仓库,大批量采购汽车,降低车辆成本,消费者可用较少的首付资金购买汽车,减轻了一次性购车的资金压力,迎合了年轻消费者开新车、换新车的消费理念。

在该项目对接、落地过程中,普陀区块按照“最多跑一次”要求和管家式服务理念,帮助企业全程代办工商、国地税等相关执照。下步普陀区块将借助该项目的推进探索融资租赁公司接入人民银行征信系统,建立汽车租赁登记制度、突破《机动车登记办法》汽车所有权和使用权分离等一系列改革事项。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部