中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

普陀区块:提前完成注册企业数全年目标500家,注册资金累计达145亿元

发布时间:2017-11-01       阅读次数:585       来源:

10月30日上午8时40分,注册资本5000万元的舟山美兆健康管理咨询有限公司成功注册,浙江自贸试验区普陀区块提前2个月完成年底前新增注册企业数500家的任务,总注册资本144.67亿元。

舟山美兆健康管理咨询有限公司是一家以体检为核心,从专业检查延伸到高端个检预防和精准治疗、康养结合的医疗企业。大健康产业是普陀区重点培育的战略性新兴产业,在自贸试验区普陀区块引进的500家企业中,这样的医疗健康类企业还有25家。

普陀区积极探索自主改革创新,加快产业培育。今年1~9月份,新增注册企业407家,其中8~9月新增252家,占新增企业总数的61.9%。引入的其他企业涵盖金融(融资租赁)、商贸、文化、技术服务、港航物流、制造业及其他类。其中亿元以上企业23家,注册资金116.7亿元;注册资金千万元以上企业资金到位的已达7家,到位资金总额7.8亿元。

自贸试验区成立以来,普陀区块扎实推进“最多跑一次改革”变政策招商为环境招商,让好环境变成竞争力。自贸区企业从名称申报、设立登记到审核发照,全程无纸化、无介质,企业登记注册真正进入“键对键”审批时代。

为进一步优化办事效率,普陀区整合招商、市场监督以及银行骨干,组成一个8人的专业团队,全程代办企业注册相关事宜,为企业用户提供一站式、管家式服务,“零见面、零跑动、零距离”,企业便可完成涉及多部门的业务办理。

普陀区经济合作与招商局相关负责人介绍,在自贸区范围内注册的企业大多来自上海、深圳等地,有了这个专业团队,企业法人无须亲自过来办理,减少了企业注册时间和人力成本。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部