中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 区块动态

马迹山港首次进口蒂明斯精粉矿

发布时间:2017-11-01       阅读次数:806       来源:

日前,一艘由“LUISE OLDENDORFF”(路易斯)轮装载186974吨,货值1181万美元的蒂明斯精粉铁矿从加拿大魁北克港起航到达嵊泗马迹山港,这是马迹山港首次进口该精粉铁矿。

213.jpg

精粉铁矿是钢铁企业将初步物理操作工艺加工成球团铁矿,然后再将球团铁矿与其他铁矿按照一定的比例进行混合,作为炼钢的原料。此次进口的加拿大蒂明斯精粉铁矿含铁量达63.6%,含铁量高,杂质含量低,为精粉铁矿系列中的“精品”。

为了提升通关效率,体现出自贸区监管服务“加速度”,马迹山港口岸部门提前精心准备,对相关检测指标进行项目评审,制定详细的取制样方案,确保现场检验检测高效实施。在外轮靠泊结束后,第一时间登轮实施开舱查验,核查货证是否相符,在卸货前和卸货过程中对货物实施放射性检测,确保货物符合安全、卫生、环保要求。另外,由于该精分铁矿需要检测6档粒级(一般铁矿只需进行2档粒级检测)且粒级规格非常细小,检测要求非常高,因此在卸货过程中安排业务骨干实行24小时不间断粒度和水分检测,有效地缩短了通关时间,确保货物在嵊泗口岸快进快出。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部